segunda-feira, 30 Setembro, 2024 - 14:30 |
Tese de Doutorado "Enriquecimento nutricional de larvas de Zophobas atratus a partir de substratos modificados com coproduto de linhaça" (Pedro Paulo Lordelo Guimarães Tavares) |
sexta-feira, 27 Setembro, 2024 - 14:00 |
Dissertação de Mestrado “Propriedades nutricionais, bioativas e antioxidantes dos frutos de Momordica charantia" (Kelly Lima Teixeira) |
quarta-feira, 25 Setembro, 2024 - 14:00 |
Dissertação de Mestrado “Cambuci (Campomanesia phaea): Um estudo abrangente de sua composição" (Andrea Alves Seixas Lima) |
sexta-feira, 26 Julho, 2024 - 14:00 |
Dissertação de Mestrado “Adição de diferentes concentrações de farinha de grilo (Acheta domesticus) como substituto de carne em nuggets de frango" (Juliana Sant’ana Falcão Leite) |
quinta-feira, 25 Julho, 2024 - 13:30 |
Tese de Doutorado "Burguendê: Qualidade de hambúrguer de carne adicionado deóleo de palma bruto híbrido Unaué HIE OxG nanoencapsuladodurante o armazenamento refrigerado" (Tainara Santos Oliveira) |
terça-feira, 18 Junho, 2024 - 14:00 |
Dissertação de Mestrado “Análises físico-químicas de amêndoas com potencial para cacau fino produzidos com diferentes variedades de cacau" (Tamires Ramos Ferreira) |
terça-feira, 28 Maio, 2024 - 10:00 |
Tese de Doutorado "Efeito da sonicação associada à pasteurização de creme de leite na inativação de Staphylococcus aureus resistente à meticilina e outros microrganismos indicadores" (Joselene Conceição Nunes Nascimento) |
segunda-feira, 8 Abril, 2024 - 09:00 |
Dissertação de Mestrado “Obtenção de pectinas de cascas de umbu (Spondias tuberosa L.): desenvolvimento e otimização de processo de extração assistida por ultrassom de alta intensidade" (Joseane Cardoso Gomes de Alencar) |
quarta-feira, 27 Março, 2024 - 14:00 |
Dissertação de Mestrado “Manteigas no Mercado Brasileiro: Análise dos Teores Sódio e Implicações para a Saúde Pública" (Arlen Carvalho de Oliveira Almeida) |
sexta-feira, 16 Fevereiro, 2024 - 14:00 |
Dissertação de Mestrado “Valorização do azeite de dendê híbrido HIE OxG: um estudo diagnóstico, de caracterização físico-química e estabilidade oxidativa" (Agnes Sophia Braga Alves) |
sexta-feira, 5 Janeiro, 2024 - 14:00 |
Tese de Doutorado "Nanoencapsulamento do azeite de dendê híbrido unaué HIE OxH com coprodutos de vegetais: otimização, caracterização, avaliação da atividade antioxidante celular e citotoxicidade" (Larissa Santos Assunção) |
segunda-feira, 18 Dezembro, 2023 - 08:30 |
Dissertação de Mestrado “Inovação sustentável: utilização de coproduto de cacau como fonte alternativa no desenvolvimento de uma bebida fermentada" (Lívia de Matos Santos) |
quarta-feira, 13 Dezembro, 2023 - 08:30 |
Dissertação de Mestrado “Caracterização de kombuchas a base de café especial 100% arábica (Coffeea arabica) e chá verde (Camellia sinensis) após a primeira fermentação" (Morena Senna Saito) |
quarta-feira, 29 Novembro, 2023 - 09:00 |
Dissertação de Mestrado “Perfil físico-químico, metabolômico e aceitabilidade de cerveja Catharina Sour elaborada com maracujá da caatinga e utilizando diferentes métodos de fermentação" (Leon Sacha Vieira Oliver) |
terça-feira, 7 Novembro, 2023 - 14:00 |
Dissertação de Mestrado “Uso de corpos poliédricos de madeira (chips) no processo de armazenamento da cachaça" (Wilton Amaral dos Santos) |
segunda-feira, 6 Novembro, 2023 - 09:00 |
Dissertação de Mestrado “Trabalho domiciliar e delivery de alimentos, em Salvador (BA): Contextos da pandemia e da informalidade" (Deise Azevedo Silva) |
terça-feira, 31 Outubro, 2023 - 14:00 |
Dissertação de Mestrado “Análise Sensorial e Perfil de Voláteis de Chocolates Produzidos a Partir de Amostras com Potencial para Cacau Fino" (Joelaine de Jesus Santana) |
sexta-feira, 29 Setembro, 2023 - 09:00 |
Dissertação de Mestrado “Potencial sustentável da obtenção de quitina e quitosana a partir de resíduos da produção de insetos" (Sinara Silva Neves Machado) |
quinta-feira, 31 Agosto, 2023 - 14:00 |
Dissertação de Mestrado “Teores de arsênico, cádmio e chumbo na alimentação escolar do estado da Bahia, Brasil e sua avaliação de risco para população infantil" (Larissa da Silva Santos) |
terça-feira, 8 Agosto, 2023 - 09:00 |
Dissertação de Mestrado “Caracterização de filmes obtidos a partir de blendas de poli (butileno succinato) (PBS) paraaproveitamento de poli (butileno adipato-co-tereftalato) (PBAT) parcialmente degradado" (Pietro Carlos G. Conceição) |
quinta-feira, 29 Junho, 2023 - 13:30 |
Dissertação de Mestrado “Ocorrência de aflatoxinas B1, B2, G1 e G2 na farinha de milho produzida em Nampula, Moçambique, e sua avaliação de risco carcinogênico" (Martinho G. D. Martinho) |
segunda-feira, 19 Junho, 2023 - 15:00 |
Dissertação de Mestrado "Vinhos brancos comerciais importados no brasil: características físico-químicas, sensoriais e de cor" (Weena R. P. Damasceno) |
sexta-feira, 14 Abril, 2023 - 09:00 |
Dissertação de Mestrado "Impacto das práticas de termovinificação e envelhecimento com chips de carvalho na qualidade do vinho tinto 'Cabernet Sauvignon" (Mariana Fernandes Almeida) |
terça-feira, 28 Fevereiro, 2023 - 10:00 |
Dissertação de Mestrado "Aproveitamento de subprodutos industriais e encapsulamento de probióticos para aplicação em produtos lácteos" (Katherine Gutierrez Alzate) |
segunda-feira, 27 Fevereiro, 2023 - 09:30 |
Dissertação de Mestrado "Efeito da adição de suco de cajá (Spondias mombin L.) nos parâmetros de qualidade da carne suína" (Luis Alfonso Beltrán Cotta) |
quarta-feira, 15 Fevereiro, 2023 - 09:00 |
Defesa de Mestrado “Utilização de farinha de bagaço de uva na substituição parcialde farinha de trigo para a elaboração de macarrão seco tipogomiti rigati" (Luan da Palma Santos) |
sexta-feira, 16 Dezembro, 2022 - 09:00 |
Defesa de Mestrado “Efeito da mistura de amido modificado (reticulado) nas propriedades do pbat (poli-butileno adipato-co-tereftalato), após longo período de armazenamento" (Denise Agostina Grimaut) |
quarta-feira, 14 Dezembro, 2022 - 10:00 |
Defesa de Mestrado “Biodiversidade de leveduras cultiváveis associadas ao mel e ao pólen das abelhas sem ferrão” (Raquel Nunes Almeida da Silva) |
terça-feira, 29 Novembro, 2022 - 09:00 |
Defesa de Mestrado “Potencial terapêutico dos probióticos na doença de Alzheimer” (Tamires dos R. Santos Pereira) |
terça-feira, 11 Outubro, 2022 - 09:00 |
Defesa de Mestrado - Substratos não convencionais para desenvolvimento de bebidas kefir com potencial probiótico (Clariane T. Pessoa Mamona) |
sexta-feira, 30 Setembro, 2022 - 14:00 |
Defesa de Mestrado - Potencial terapêutico de probióticos no tratamento de COVID-19 (Suelen Neris Almeida Viana) |
sexta-feira, 16 Setembro, 2022 - 14:00 |
Defesa de Mestrado - Fortificação de alimentos com óleos comestíveis microencapsulados: Um estudo de patentes e de artigos (Tayane de Jesus Freitas) |
quinta-feira, 25 Agosto, 2022 - 10:00 |
Defesa de Mestrado - Determinação de compostos fenólicos, cumarinas e atividade antimicrobiana de própolis de abelhas sem ferrão do estado da Bahia, Brasil (Vítor Moreira Rocha) |
quarta-feira, 17 Agosto, 2022 - 09:30 |
Defesa de Mestrado - DHA e EPA na doença falciforme e qualidade de vida: revisão sistemática qualitativa (Jamille da Conceição Souza) |
sexta-feira, 5 Agosto, 2022 - 14:00 |
Defesa de mestrado - Análises dos compostos voláteis de nibs de cacau cultivados no sul da bahia (Fernanda Antônia de Souza Oliveira) |
sexta-feira, 22 Julho, 2022 - 09:00 |
Defesa de mestrado - Avaliação do teor de sódio descrito nos rótulos disponibilizados online de produtos cárneos comercializados no Brasil (Luccas de Jesus Pereira dos Santos) |
quarta-feira, 20 Abril, 2022 - 14:00 |
Defesa de Mestrado - Saber-fazer e características físico-químicas e tecnológicas de farinhas de mandioca Copioba ecomum: estudo de caso, no Vale do Copioba, Bahia (Sarita Brito e Silva) |
sexta-feira, 25 Março, 2022 - 09:00 |
Defesa de Mestrado - A comida de rua no espaço de uma universidade pública: práticas de consumo e percepções de estudantes (Gabriela Santos da Conceição) |
sexta-feira, 28 Janeiro, 2022 - 09:00 |
Defesa de Mestrado - Análise dos teores de gorduras totais e saturadas descritos nos rótulos de produtos cárneos comercializados no Brasil (Camila Cristina Avelar de Souza) |
sexta-feira, 3 Dezembro, 2021 - 15:00 |
Defesa de Mestrado - Avaliação da bioacessibilidade in vitro de aminas bioativas em chocolates produzidos a partir da mistura de amêndoas de cacau parcialmente fermentadas e fermentadas (Geisiane Santos Silva) |
quarta-feira, 22 Setembro, 2021 - 09:00 |
Defesa de mestrado - Biossíntese alternativa de goma xantana em água residual da indústria de petróleo e resíduo de mandioca: produção e caracterização (Thaís de Souza Santos) |
sexta-feira, 18 Junho, 2021 - 14:00 |
Defesa de Mestrado - Cookie enriquecido com farinha da folha externa de repolho branco (Brassica oleracea var. capitata) e Spirulina sp.: Desenvolvimento e caracterização (Rafaela Barbosa Lima dos Santos) |
sexta-feira, 16 Abril, 2021 - 09:00 |
Defesa de Mestrado - Efeito da luminosidade na produção extracelular de pigmentos por Pseudofusicoccufm sp. e avaliação da atividade citotóxica (Letícia Jambeiro Borges) |
sexta-feira, 26 Fevereiro, 2021 - 10:00 |
Defesa de Mestrado - Pesquisa de Salmonella spp. em leite e derivados comercializados no Estado da Bahia e sua relação com as doenças veiculadas por alimentos e a saúde dos consumidores (Isabelle Pryscylla da Silva Viana) |
sexta-feira, 12 Fevereiro, 2021 - 14:00 |
Defesa de Mestrado - Atividade antiproliferativa de hidrolisados proteicos e frações peptídicas derivados da proteína de soja e do feijão-caupí, sobre linhagens celulares tumorais, in vitro (Biane Oliveira Philadelpho) |
quinta-feira, 11 Fevereiro, 2021 - 14:00 |
Produção e caracterização de biomassa de Chlorella vulgaris em água produzida |
quarta-feira, 10 Fevereiro, 2021 - 14:00 |
Obtenção, caracterização e aplicação de nanopartículas de celulose obtidas com líquido iônico |
sexta-feira, 22 Janeiro, 2021 - 15:00 |
Efeito da adição de amêndoas de cacau sub-fermentadas na elaboração de chocolates intensos: aceitação sensorial e estudo do perfil de voláteis |
sexta-feira, 30 Outubro, 2020 - 14:00 |
Perfil físico-químico, concentração de compostos fenólicos e capacidade antioxidante do hidromel produzido a partir de leveduras selvagens, comerciais e suplementados com diferentes ativantes |
sexta-feira, 16 Outubro, 2020 - 14:00 |
Avaliação da influência de agentes clarificantes na qualidade de vinhos brancos cv. chenin blanc produzidos no vale submédio São Francisco |
segunda-feira, 24 Agosto, 2020 - 14:00 |
Efeito terapêutico do chá verde sobre as modificações hepáticas decorrentes do consumo de dieta hiperlipídica |
quinta-feira, 20 Agosto, 2020 - 14:00 |
Efeito do consumo regular do chá verde sobre alterações metabólicas induzidas por dieta hiperlipídica em camundongos |