Resumo da pesquisa: A alimentação de ruminantes pode influenciar na qualidade da carne, abrangendo ascaracterísticas da carcaça, espessura de gordura, textura, cor, sabor, além de outrosfatores. Em benefício de uma melhor nutrição animal, a ureia microencapsulada éutilizada na substituição de proteína verdadeira e da ureia livre, promovendo melhordesempenho no desenvolvimento dos ruminantes com menores custos de produçãoe evitando a ocorrência de intoxicação animal. A microencapsulação realizada com acera de carnaúba é vista como um método eficaz para promover a liberação lenta daureia. Ao incluir a ureia de liberação lenta na dieta de ruminantes é possívelaumentar a eficiência de retenção do nitrogênio e melhorar o desenvolvimentoanimal, além de provocar alterações na composição e características da carne. Opresente estudo visou avaliar a qualidade da carne proveniente de cordeirosconfinados e alimentados com ureia microencapsulada em cera de carnaúbaverificando os efeitos da dieta animal na qualidade físico-química e nos atributossensoriais da carne. Foram avaliadas as carnes de 50 ovinos, machos, nãocastrados, mestiços, devidamente identificados, vacinados e vermifugados. Osanimais utilizados foram abatidos em frigorífico comercial inspecionado, sendoposteriormente realizadas as avaliações.
Palavras-chave: Análise sensorial. Carne de ovinos. Composição físico-química.Controle de qualidade. Ruminantes.