Professor Visitante do Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos (PGAli). Pesquisador de Produtividade em Pesquisa do CNPq nível 1A. Graduação em Engenharia e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1978), mestrado em Tecnologia de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp (1982), doutorado em Ciência de Alimentos pela Michigan State University (1987), pós-doutorado na Oregon State University (1995-1996) e na University of Illinois, Urbana-Champaign (2015-2016). É professor titular livre aposentada da Faculdade de Farmácia da Universidade Federal de Minas Gerais (desde 2019). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos Biotecnologia, com ênfase em Química, Física, Físico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Matérias-Primas Alimentares, atuando principalmente nos seguintes temas: aminas bioativas, qualidade, histamina, poliaminas, aditivos e contaminantes, café e corantes.
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- Feasibility of using free bioactive amines and amino acids for quality assessment and discrimination of animal meals
- Varietal Influence on the Formation of Bioactive Amines during the Processing of Fermented Cocoa with Different Pulp Contents
- In vitro bioaccessibility of amino acids and bioactive amines in 70% cocoa dark chocolate: What you eat and what you get