Professor Adjunto do departamento de Análises Bromatológicas da Faculdade de Farmácia da Universidade Federal da Bahia (UFBA, Salvador, BA). Graduado em Nutrição (2006), Mestrado em Alimentos e Nutrição - área de Ciências Nutricionais (2008) e Doutorado em Alimentos e Nutrição - área de Ciência e Tecnologia de Alimentos (2013) pela Faculdade de Farmácia da Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" (UNESP, Araraquara, SP), com período sanduíche na Università degli Studi di Milano (Milão, Itália). Pós-Doutorado (2014) pelo Instituto de Química da UNESP. Tem experiência na área de Ciência de Alimentos, com ênfase em: Química/Bioquímica de Alimentos; Caracterização Estrutural/Funcional de Proteínas e Peptídeos Bioativos; e Nutrição Experimental.
- IAF, QGF, and QDF Peptides Exhibit Cholesterol-Lowering Activity through a Statin-like HMG-CoA Reductase Regulation Mechanism: In Silico and In Vitro Approach.
- PyrGF and GSTLN peptides enhance pravastatin's inhibition of 3-hydroxy-3-methyl-glutaryl coenzyme.
- Chromatography-Independent Fractionation and Newly Identified Molecular Features of the Adzuki Bean (Vigna angularis Willd.) β-vignin Protein.
- In vitro and in silico studies of 3-hydroxy-3-methyl-glutaryl coenzyme A reductase inhibitory activity of the cowpea Gln-Asp-Phe peptide.
- New molecular features of cowpea bean (Vigna unguiculata, l. Walp) β-vignin.