Renato Souza Cruz

Português, Brasil
Telefone: 
(75) 3161-8055
Linha de Pesquisa: 
Inovação e Desenvolvimento de Produtos e Processos – Inovação, Prospecção e Aproveitamento de Produtos, Subprodutos e Rejeitos Agroindustriais Regionais
Grupo de Pesquisa: 
Análise de Alimentos, Produção e Caracterização de Biopolímeros e de Filmes Flexíveis (UFBA)
Laboratório Vinculado: 
Laboratório de Cereais e Panificação (Departamento de Tecnologia, UEFS)
Descrição: 

Professor Titular Pleno Universidade Estadual de Feira de Santana (UEFS, Feira de Santana, BA). Engenheiro de Alimentos (1997), Mestrado (2000) e Doutorado (2003) em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (UFV, Viçosa, MG). Pós-doutorado em Embalagens Ativas e Inteligentes, pela pela Universidade Federal de Viçosa (UFV, Viçosa, MG). Editor Associado da Revista Brazilian Journal of Food Technology. Revisor: Revista CERES, Caatinga, Ciência Rural, Instituto Adolfo Lutz, Journal of Agricultural and Food Chemistry, Packaging Technology and Science. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em: Amido e Produtos de Panificação; Extração, Caracterização Funcional e Tecnológica de Amidos e Farinhas de Fontes Não Convencionais; Farinhas sucedâneas de Resíduos Agroinsdustriais na Panificação; Embalagens Ativas, Inteligentes e Biodegradáveis para Alimentos.

Metrics overview: 

 Orcid           Scopus           Web of Science         ResearchGate      oogle Scholar

Unidade: 
Engenharia de Alimentos/UEFS