
Português, Brasil
Bolsista produtividade do CNPq:
Email:
Telefone:
71 3283-8936
Linha de Pesquisa:
Inovação e Desenvolvimento de Produtos e Processos - Projeto Temático: Inovação, Prospecção e Aproveitamento de Produtos, Subprodutos e Rejeitos Agroindustriais Regionais
Grupo de Pesquisa:
Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFBA)
Descrição:
Professor Adjunto do Instituto de Ciência da Saúde (ICS) da Universidade Federal da Bahia (UFBA, Salvador, BA). Graduado em Engenharia de Alimentos (1998), com Mestrado (2004) e Doutorado (2009) em Engenharia e Ciências de Alimentos pela Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquisa Filho" (UNESP, São José do Rio Preto, SP), com Doutorado Sanduíche na Universidade de Cádiz (Cádiz, Espanha). Tem experiência na área de Biotecnologia, com ênfase: Produção de Biocompostos (enzimas, pigmentos) de Interesse Industrial; Utilização de Resíduos Agroindustriais como Fonte de Biocompostos para Obtenção de Produtos de Alto Valor Agregado.
Metrics overview:
Publicações Recentes:
- Pigment Production by Pseudofusicoccum sp.: Extract Production, Cytotoxicity Activity, and Diketopiperazines Identified
- Yeast Diversity in Honey and Pollen Samples from Stingless Bees in the State of Bahia, Brazil: Use of the MALDI-TOF MS/Genbank Proteomic Technique
- Extraction of Bioactive Compounds from Wine Lees: A Systematic and Bibliometric Review
- Microbiological and physical-chemical characteristics of pollen and honey from stingless bees: a review
- Stingless bee propolis: composition, biological activities and its applications in the food industry
- Propolis from different Brazilian stingless bee species: phenolic composition and antimicrobial activity
Unidade:
Instituto de Ciência da Saúde/UFBA