Português, Brasil
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Linha de Pesquisa:
Inovação e Desenvolvimento de Produtos e Processos - Projeto Temático: Inovação, Prospecção e Aproveitamento de Produtos, Subprodutos e Rejeitos Agroindustriais Regionais
Grupo de Pesquisa:
Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFBA)
Descrição:
Professor Adjunto do Instituto de Ciência da Saúde (ICS) da Universidade Federal da Bahia (UFBA, Salvador, BA). Graduado em Engenharia de Alimentos (1998), com Mestrado (2004) e Doutorado (2009) em Engenharia e Ciências de Alimentos pela Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquisa Filho" (UNESP, São José do Rio Preto, SP), com Doutorado Sanduíche na Universidade de Cádiz (Cádiz, Espanha). Tem experiência na área de Biotecnologia, com ênfase: Produção de Biocompostos (enzimas, pigmentos) de Interesse Industrial; Utilização de Resíduos Agroindustriais como Fonte de Biocompostos para Obtenção de Produtos de Alto Valor Agregado.
Metrics overview:
Publicações Recentes:
- Herbicide determination in Brazilian propolis using high pressure liquid chromatography.
- Antioxidant, antimicrobial, antiparasitic, and cytotoxic properties of various Brazilian propolis extracts.
- Passion fruit peel flour – Technological properties and application in food products.
- Evolution of World and Brazilian Markets for Enzymes Produced by Solid-State Fermentation: A Patent Analysis.
- Effect of Experimental Parameters on the Extraction of Grape Seed Oil Obtained by Low Pressure and Supercritical Fluid Extraction.
- Effect of Drying Methods on Bioactive Compounds and Antioxidant Capacity in Grape Skin Residues from the New Hybrid Variety “BRS Magna”.
Unidade:
Instituto de Ciência da Saúde/UFBA