Português, Brasil
Email:
Telefone:
71 3283-7072
Linha de Pesquisa:
Controle de Qualidade de Alimentos - Controle de Qualidade de Alimentos e Bebidas
Grupo de Pesquisa:
Inspeção e Tecnologia de Carnes e Derivados (UFBA)
Laboratório Vinculado:
Inspeção e Tecnologia de Carnes e Derivados (LabCarne, Escola de Medicina Veterinária e Zootecnia, UFBA)
Descrição:
Professor Adjunto da Escola de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade Federal da Bahia (UFBA). Graduado em Medicina Veterinária (2010) pela Universidade Federal de Santa Maria (UFSM, Santa Maria, RS), com Mestrado (2012) e Doutorado (2016) em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela UFSM. Realizou Doutorado Sanduíche pelo Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (Madrid, Espanha). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em: Ciência e Tecnologia de Carnes e Produtos de Origem Animal; Microbiologia, Probióticos e Encapsulação.
Metrics overview:
Publicações Recentes:
- The impact of innovative gluten-free coatings on the physicochemical, microbiological, and sensory characteristics of fish nuggets.
- Physical hazards in meat products: Consumers’ complaints found on a Brazilian website.
- Effect of different strategies of Lactobacillus plantarum incorporation in chorizo sausages.
- Dry-fermented sausages inoculated with Enterococcus faecium CECT 410 as free cells or in alginate beads.
Unidade:
Medicina Veterinária e Zootecnia/UFBA