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+55 87 3866-3776
Linha de Pesquisa:
Controle de Qualidade de Alimentos - Prospecção de compostos bioativos, fibra dietética e potencial antioxidante em resíduos gerados pela indústria vinícola
Grupo de Pesquisa:
Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFBA)
Descrição:
Pesquisadora da Embrapa Semiárido (Petrolina-PE). Graduada em Ciência dos Alimentos (2005) pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ) da Universidade de São Paulo (USP, Piracicaba, SP), com Mestrado (2008) e Doutorado (2013) em Alimentos e Nutrição, área de concentração Consumo e Qualidade de Alimentos, pela Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Universidade de Campinas (UNICAMP). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em: Análise Sensorial; Análises de Controle de Qualidade; Cromatografia Gasosa Associada a Olfatometria; Identificação de Compostos Voláteis e Potencial Odorífer; Elaboração de Bebidas e Aproveitamento de Seus Resíduos; Avaliação de Atividade Antioxidante.
Metrics overview:
Publicações Recentes:
- Physicochemical characterization, bioactive compounds, in vitro antioxidant activity, sensory profile and consumer acceptability of fermented alcoholic beverage obtained from Caatinga passion fruit (Passiflora cincinnata Mast.).
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- Volatile profile and aroma potential of tropical Syrah wines elaborated in different maturation and maceration times using comprehensive two-dimensional gas chromatography and olfactometry
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- Alkaline conditions better extract anti-inflammatory polysaccharides from winemaking by-products.