Professor Titular Pleno Universidade Estadual de Feira de Santana (UEFS, Feira de Santana, BA). Engenheiro de Alimentos (1997), Mestrado (2000) e Doutorado (2003) em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (UFV, Viçosa, MG). Pós-doutorado em Embalagens Ativas e Inteligentes, pela pela Universidade Federal de Viçosa (UFV, Viçosa, MG). Editor Associado da Revista Brazilian Journal of Food Technology. Revisor: Revista CERES, Caatinga, Ciência Rural, Instituto Adolfo Lutz, Journal of Agricultural and Food Chemistry, Packaging Technology and Science. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em: Amido e Produtos de Panificação; Extração, Caracterização Funcional e Tecnológica de Amidos e Farinhas de Fontes Não Convencionais; Farinhas sucedâneas de Resíduos Agroinsdustriais na Panificação; Embalagens Ativas, Inteligentes e Biodegradáveis para Alimentos.
- Tailoring Breadfruit (Artocarpus altilis) Starch: Cross-Linking Starch from This Non-Conventional Source towards Improved Technologically Relevant. Properties and Enabled Food Applications.
- Ultrasound-assisted extraction of starch nanoparticles from breadfruit (Artocarpus altilis (Parkinson) Fosberg).
- Preparation of Panification Products Using Passion Fruit in Replacement of Wheat Flour.
- Physicochemical and functional properties of mangalô bean (Lablab purpureus L.) starch.