Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual Paulisata Jùlio de Mesquita Filho UNESP-SP (1998), mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual Paulista Jùlio de Mesquita Filho UNESP-SP (2004) e doutorado em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual Paulista - Júlio de Mesquita Filho (2009). Atualmente é professor adjunto da Universidade Federal da Bahia. Tem experiência na área de Microbiologia, com ênfase em Produção de enzimas, atuando principalmente nos seguintes temas: manipueira, tratamento aeróbio, batelada sequencial, lodo ativado, produção, caracterização e aplicação de enzimas e fungo termofílico. Atualmente participa de projetos de obtenção e aplicação de compostos bioativos obtidos através da tecnologia de extração supercrítica e no aproveitamento de resíduos (cascas) do beneficiamento de uvas para a produção de um extrato concentrado rico em compostos bioativos e seus derivados e aplicações e produção de pigmento fungico por fermentação submersa.
Marcelo Andrés Umsza Guez
English
Email:
Telefone:
+55 71 3283-8936
Linha de Pesquisa:
Inovação e Desenvolvimento de Produtos e Processos - Microbiologia, com ênfase em Produção de enzimas
Grupo de Pesquisa:
Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFBA)
Descrição: