Médico Veterinário formado pela Universidade Federal de Santa Maria (UFSM). É licenciado em Educação Profissional e Tecnológica pela UFSM. Possui Mestrado e Doutorado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela UFSM. Trabalhou no Dairy and Swine Research and Development Centre do Agriculture and Agri-food Canada (Sherbrooke, Quebec, Canadá) através do programa Emerging Leaders of The American Program (ELAP), atuando nos temas de bem-estar animal de suínos e qualidade de carne. Realizou período de doutorado sanduíche no Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición do Consejo Superior de Investigaciones Científicas (Madrid, Espanha). Tem experiência nas áreas de Tecnologia de Produtos de Origem Animal, Microbiologia Alimentar, Probióticos e Encapsulação. Atualmente é Professor Adjunto da Escola de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade Federal da Bahia.
- The impact of innovative gluten-free coatings on the physicochemical, microbiological, and sensory characteristics of fish nuggets. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY.
- Dry-fermented sausages inoculated with Enterococcus faecium CECT 410 as free cells or in alginate beads. LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY.