Camila Duarte Ferreira Ribeiro

English
Telefone: 
+55 71 3283-7700
Linha de Pesquisa: 
Inovação e Desenvolvimento de Produtos e Processos
Grupo de Pesquisa: 
Alimentos, Alimentação e Saúde (UFBA)
Descrição: 

Graduação em Nutrição pela Universidade Federal da Bahia (UFBA), com mestrado em Ciência de Alimentos pela UFBA e doutorado em Alimentos, Nutrição e Saúde pela UFBA. Atualmente é Professora Adjunta do Departamento de Ciência dos Alimentos da Escola de Nutrição da UFBA e Professora Colaboradora do Programa de Pós-graduação Stricto Sensu em Ciência de Alimentos (PGAli, UFBA). É membro do Colegiado do curso de graduação em Nutrição. Publicou artigos, trabalhos tecnológicos (prospecções), escreveu e organizou livros e escreveu capítulos de livros. Orienta trabalhos de Iniciação Científica (PIBIC), Iniciação Tecnológica (PIBIT), Permanecer (PROAE - UFBA), SANKOFA (PROAE - UFBA) e PIBIEX (extensão - UFBA), Mestrado e co-orienta de Doutorado. Atualmente participa de um projeto de pesquisa com financiamento e coordena um projeto de extensão. Possui pedidos de Patentes de Invenção (PI) solicitadas ao Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI). Obteve premiações regional e estadual na área de Ciência de Alimentos, com apelo inovador e tecnológico. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Química e Análise de Alimentos, bem como na área de Vigilância de Alimentos e Saúde, atuando principalmente nos seguintes temas: controle de qualidade de alimentos, realização de análises físico-químicas, desenvolvimento e caracterização de micro e nanopartículas de alimentos e técnica dietética.