Alini Tinoco Fricks

English
Linha de Pesquisa: 
Inovação e Desenvolvimento de Produtos e Processos: Inovação de Produtos e Processos Tecnológicos e Biotecnológicos
Grupo de Pesquisa: 
Análise de Alimentos, Produção e Caracterização de Biopolimeros e de Filmes Flexíveis
Laboratório Vinculado: 
Laboratório de Análises Aplicadas e de Biomateriais e Inovação (LAPBIM)
Descrição: 

Professora Adjunta do departamento de Análises Bromatológicas da Faculdade de Farmácia da Universidade Federal da Bahia (UFBA). Graduada em Farmácia Industrial (2003) pela Universidade Federal Fluminense (UFF, Rio de Janeiro, RJ), com Doutorado em Bioquímica (2007) pelo Instituto de Química pela Universidade Federal do Rio de Janeiro. Pós-Doutorado (2016) no Institute of Chemistry/University of Florida (Flórida, USA). Tem experiência na área de Ciência de Alimentos e Biotecnologia, com ênfase em: Tecnologia Enzimática e Bioprocessos; Imobilização de Enzimas; Biocatálise com vistas à Produtos Alimentícios; Desenvolvimento de Processos Enzimáticos em Meios Convencionais e Alternativos (fluidos supercríticos e micro-ondas); Estudo Conformacional de Proteínas Por Meio de Técnicas Espectroscópicas; e Caracterização de Materiais.

Metrics overview: 

 Orcid           Scopus         Web of Science         ResearchGate      oogle Scholar