Possui graduação em Química pela Universidade Federal de Uberlândia (1996), mestrado em Ciências Biológicas (área de concentração Bioquímica) pela Universidade Estadual de Campinas (1999) e doutorado em Ciência de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos/Universidade Estadual de Campinas (2003). Atualmente é professor Associado da Universidade Federal da Bahia. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando nos seguintes temas: análise sensorial, aroma, análises fisico-químicas e cromatografia gasosa. Além da graduação, a professora faz parte do corpo permanente de professores do Mestrado Acadêmico em Ciência de Alimentos. Atuando tanto no ensino quanto na pesquisa. Assumiu a coordenação do Laboratório de Bromatologia da Faculdade de Farmácia desde agosto de 2017, atuando como coordenadora e responsável técnico do mesmo.
Maria Eugênia de Oliveira Mamede
English
Email:
Telefone:
+55 71 3283-6929
Linha de Pesquisa:
Controle de Qualidade de Alimentos - Análise sensorial, aroma, análises físico-químicas e cromatografia gasosa
Grupo de Pesquisa:
Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFBA)
Laboratório Vinculado:
Laboratório de Análise Sensorial da Faculdade de Farmácia
Descrição: