Disciplinas oferecidas pelo PGAli

Total de crédito para titulação em disciplinas: 

  • Mestrado: 20 créditos (10 obrigatórios, 10 optativos, e 2 atividades obrigatórias)
  • Doutorado: 36 créditos (12 obrigatórios, 26 optativos, e 4 atividades obrigatórias)

Equivalência horas aula/crédito

  • A cada 17 horas de aula teórica ou prática equivale a um (1) crédito, desconsiderando o cômputo de horas destinadas as atividades obrigatórias

Disciplinas obrigatórias

Atividades obrigatórias

Nome do componente M, D CH Créditos
PGALI 11 - Seminários de Pesquisa1, 2 M e D 17 -
FARA 16 - Pesquisa Orientada1, 2 M e D 51 -
FARA 18 - Projeto de Dissertação1, 2 M 34 -
PGALI 12 - Tutoria de Iniciação Científica I1, 2 D 51 -
PGALI 13 - Tutoria de Iniciação Científica II1, 2 D 51 -

Disciplinas optativas

Nome do componente M, D CH Créditos
FARA 03 - Cromatografia Instrumental1 M e D 34/T 2
FARA 07 - Alimentos Funcionais2 M e D 34/T 2
FARA 08 - Análise Sensorial1 M e D 85/2T,3P 3
FARA 09 - Bioquímica de Alimentos1, 2 M e D 51/3T 3
FARA 10 - Métodos Físicos em Análises de Alimentos1 M e D 85/2T,3P 5
FARA 11 - Microbiologia de Alimentos1 M e D 85/2T,3P 5
FARA 12 - Higiene de Alimentos1 M e D 34/T 2
FARA 13 - Tecnologia de Alimentos1, 2 M e D 34/T 2
FARA 14 - Tópicos em Contaminantes Químicos de Alimentos1 M e D 34/T 2
FARA 15 - Sistemas de Qualidade em Alimentos1 M e D 51/T 3
FARA 35 - Química de Alimentos1, 2 M e D 34/T 2
FARA 45 - Bioestatística1, 2 M e D 34/T 2
FARA 53 - Bioquímica de Lipídios1, 2 M e D 34/T 2
FARB 66 - Propriedade Intelectual e Inovação2 M e D 51/T 3
FARB 78 - Biopolímeros2 M e D 34/T 2
NUT 528 - Vigilância Sanitária e Epidemiologia de Alimentos1 M e D 34/T 2
PGALI 07 - Embalagens e Inovações1, 2 M e D 34/T 2
PGALI 08 - Análise Físico-Química e de Componentes Bioativos de Alimentos1 M e D 51/1T 2
PGALI 09 - Biotecnologia de Alimentos2 M e D 34/T 2
PGALI 10 - Desenvolvimento e Controle de Produtos de Origem Animal1, 2 M e D 51/T 3

 

1Incluída na linha de pesquisa em Controle de Qualidade de Alimentos. 2Incluída na linha de pesquisa em Inovação e Desenvolvimento de Produtos e Processos. M = Mestrado. D = Doutorado. CH = Carga horária. T = Aula teórica. P = Aula prática.
Português, Brasil