Disciplinas oferecidas pelo PGAli

Total de crédito para titulação em disciplinas: 

  • Mestrado: 23 créditos (13 obrigatórios e 10 optativos)
  • Doutorado: 45 créditos (19 obrigatórios e 26 optativos)

Equivalência horas aula/crédito

  • A cada 15 horas de aula teórica ou prática equivale a um (1) crédito, desconsiderando o cômputo de horas destinadas as atividades obrigatórias

Disciplinas & Atividades obrigatórias

Nome do componente
Nível
Carga horária
Créditos
PGALI 19 - Tópicos em Ciência de Alimentos1, 2 M e D 30/T 2
PGALI 20 - Seminários1, 2 M e D 30/T 2
PGALI 21 - Metodologia da Pesquisa Científica1, 2 M e D 30/T 2
PGALI 32 - Projeto de Pesquisa1, 2 M e D 15/T 1
PGALI 42 - Tirocínio Docente Orientado I1, 2 M e D 15/P 1
PGALI 33 - Redação de Artigos Científicos1, 2 M e D 15/T 1
PGALI 34 - Tirocínio Docente Orientado II1, 2 D 15/P 1
PGALI 05 - Qualificação I – submissão do artigo I até 22 meses de matrícula1, 2 M e D - -
PGALI 06 - Qualificação II – submissão do artigo II até 38 meses de matrícula1, 2 D - -
PGALI 39 - Seminários de Pesquisa1, 2 M e D 15 -
PGALI 28 - Pesquisa Orientada1, 2 M e D 45 -
PGALI 40 - Tutoria de Iniciação Científica I1, 2 D 45 -
PGALI 41 - Tutoria de Iniciação Científica II1, 2 D 45 -

 

Disciplinas optativas

Nome do componente Nível Carga horária Créditos
PPEQ 51 - Cromatografia Instrumental1 M e D 30/T 2
PGALI 22 - Alimentos Funcionais2 M e D 30/T 2
PGALI 45 - Análise Sensorial1 M e D 75/2T,3P 5
PGALI 23 - Bioquímica de Alimentos1, 2 M e D 45/3T 3
PGALI 44 - Métodos Físicos em Análises de Alimentos1 M e D 75/2T,3P 5
PGALI 43 - Microbiologia de Alimentos1 M e D 75/2T,3P 5
PGALI 24 - Higiene de Alimentos1 M e D 30/T 2
PGALI 25  - Tecnologia de Alimentos1, 2 M e D 30/T 2
PGALI 26 - Tópicos em Contaminantes Químicos de Alimentos1 M e D 30/T 2
PGALI 27 - Sistemas de Qualidade em Alimentos1 M e D 45/T 3
PGALI 30 - Química de Alimentos1, 2 M e D 30/T 2
PPGFAR 12 - Bioestatística1, 2 M e D 30/T 2
PPGFAR 17 - Bioquímica de Lipídios1, 2 M e D 30/T 2
PGALI 31 - Propriedade Intelectual e Inovação2 M e D 45/T 3
PPEQ 53 - Biopolímeros2 M e D 30/T 2
PGNUT 16 - Vigilância Sanitária e Epidemiologia de Alimentos1 M e D 30/T 2
PGALI 35 - Embalagens e Inovações1, 2 M e D 30/T 2
PGALI 36 - Análise Físico-Química e de Componentes Bioativos de Alimentos1 M e D 45/1T,2P 3
PGALI 37 - Biotecnologia de Alimentos2 M e D 30/T 2
PGALI 38 - Desenvolvimento e Controle de Produtos de Origem Animal1, 2 M e D 45/T 3

1Incluída na linha de pesquisa em Controle de Qualidade de Alimentos. 2Incluída na linha de pesquisa em Inovação e Desenvolvimento de Produtos e Processos. M = Mestrado. D = Doutorado. CH = Carga horária. T = Aula teórica. P = Aula prática.

Português, Brasil